Самые вредные продукты

Обучение на курсах фитнес инструкторов предполагает изучение основ тренировок и питания. В темах, связанных с питанием, вы научитесь правильно планировать рацион, приемы пищи, совмещать и использовать натуральные продукты. Немаловажной также является информация о том, какие продукты ни в коем случае нельзя вносить в меню, так как они не только остановят прогресс, но и могут навредить здоровью.

1. Глутамат натрия. Самая популярная добавка, которая присутствует практически во всех покупных готовых продуктах или полуфабрикатах. Известно, что глутамат натрия вызывает зависимость. Исследования на мышах показали, что определенные дозы вещества способны спровоцировать слепоту. У людей глутамат натрия, со временем накапливаясь в организме, может вызвать тяжелые приступы.

2. Транс-жиры. Транс-жиры дешевые в производстве и обладают свойствами, которые делают их незаменимым компонентом для сладостей, колбасных и мясных изделий, полуфабрикатов и пр. При этом организм не способен вырабатывать ферменты для расщепления транс-жиров: они откладываются в виде шлаков, на стенках сосудов, в подкожно-жировой клетчатке. Так как по вкусу транс жиры ничем не отличаются от обычного жира, чтобы выявить их в составе продукта, нужно внимательно читать этикетку: информация о содержании и уровне транс-жиров должна быть вынесена производителем в таблицу питательной ценности.

3. Слабосоленая рыба в пластиковой упаковке. Рыба с малым количеством соли способна хранится недолго, обязательным условием ее хранения является наличие масла. Соответственно, рыбу лучше приобретать на развес, а не в упаковке.


Мы — то, что мы едим

4. Арахис. При выращивании арахиса используются технологии генной модификации, а именно: в арахис вживляется ген петуньи, благодаря чему он становится невосприимчив к атакам насекомых, дольше сохраняет презентабельный внешний вид.

5. Каши и хлопья быстрого приготовления. Готовые блюда — каши и хлопья — имеют ярко выраженный вкус и запах, которые существенно отличаются от соответствующих характеристик каш, приготовленных обычным путем. Соответственно, содержимое пачки обрабатывается особым образом, с использованием красителей и ароматизаторов. При этом в кашах и хлопьях быстрого приготовления часто содержится огромное количество сахара.

6. Сладкие газированные напитки. Эти напитки не удовлетворяют жажду, а наоборот — провоцируют еще большую потребность в жидкости. Содержат огромное количество сахара, ортофосфорной кислоты, бензоната натрия. Ортофосфорная кислота убивает полезные микроорганизмы, бензонат натрия угнетает ферментативную деятельность пищеварительной системы. Все это приводит в нарушениям обмена веществ, способствует ожирению и развитию сахарного диабета.

7. Колбасные изделия. Содержат очень много жиров, в числе которых и транс-жиры. Помимо того, в колбасные изделия добавляют ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. Часто в составе колбасы можно найти трансгенную сою.

8. Курица. Употреблять в пищу курицу небезопасно, так как производители в погоне за количеством мяса добавляют кВ пищу птицам, а также вводят внутримышечно гормоны. В человеческом организме гормоны, переработанные организмом курицы и измененные в результате термической обработки мяса при приготовлении, могут вызвать гормональный дисбаланс.

9. Ароматизированные чаи. Содержат ароматизаторы и кислоты, небезопасные для здоровья.

10. Майонезы, кетчупы, соусы. Содержат транс-жиры, канцерогенные вещества, стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы.

11. Сухофрукты. При производстве сухофруктов используется раствор сернистой кислоты или сернистый газ.

Comments are closed