Дистанционные курсы по диетологии

Курсы "Диетология. Первый уровень"

Формат дистанционных курсов по диетологии: индивидуальное дистанционное обучение;
Место проведения: проходят курсы диетолога онлайн — при помощи skype или любого удобного интернет коммуникатора;
Продолжительность: 16 часов;
График занятий: составляется индивидуально;
Стоимость: 3800 грн;
Варианты оплаты дистанционного курса: наличная, безналичная оплата;
Сертификат: выдаем сертификат гос. образца курсов с печатью школы;
Преподаватель: врач диетолог, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины Татьяна Терещенко, врач диетолог, кардиолог, психотерапевт Анна Аксенчик;
Перспективы после курса: консультант диетолог;
Звоните (073) 009-07-51, (097) 572-87-40

Получить ознакомительные материалы курса "Диетология"
Введите e-mail
Введите имя

ЗАЯВКА НА КУРС

Программа обучения курса диетологии, первый уровень

  1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека. Ответы на вопросы.
  2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. Ответы на вопросы. Домашнее задание: фильм "Печень и ее функции"
  3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов. Практика. Ответы на вопросы. Домашнее задание
  4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз. Практика: расчет ИМТ, основного обмена, суточной потребности в энергии. Ответы на вопросы. Домашнее задание: задачи по теме занятия
  5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликимический индекс и гликимическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликимический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома. Практика: расчет БЖУ, составление меню. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составление меню для человека с заданными параметрами
  6. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания. Практика. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составление меню для похудения и набора веса.
  7. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности. Практика: обсуждение составленных учениками меню, определение ошибок. Ответы на вопросы. Домашнее задание: работа над ошибками
  8. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составить меню для себя, под собственные цели
  9. Экзамен. Практическая часть: составление меню по условиям, заданным преподавателем. Теоретическая часть: ответить на вопросы преподавателя

ЗАЯВКА НА КУРС