Курсы диетолога. ІІ уровень

Курсы "Диетология. Второй уровень"

Формат дистанционных курсов по диетологии: индивидуальное дистанционное обучение;
Место проведения: проходят курсы диетолога онлайн — при помощи skype или любого удобного интернет коммуникатора;
Продолжительность: 16 часов;
График занятий: составляется индивидуально;
Стоимость: 4000 грн;
Варианты оплаты дистанционного курса: наличная, безналичная оплата;
Сертификат: выдаем сертификат гос. образца курсов с печатью школы;
Преподаватель: врач диетолог, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины Татьяна Терещенко, врач диетолог, кардиолог, психотерапевт Анна Аксенчик; врач-диетолог Ольга Андрианова
Перспективы после курса: консультант диетолог;
Звоните (073) 009-07-51, (097) 572-87-40

Получить ознакомительные материалы курса "Диетология. Второй уровень"
Введите e-mail
Введите имя

Заявка на курсы

Программа курсов диетологии. Второго уровня

  1. Жировая ткань. Типы жировой ткани. Бурый и белый жир. Их функции. Активация бурого жира. Типи отложения жира. Норма веса и его структура. Ожирение, определение, его причины и последствия. Целлюлит, причины, стадии. Антицеллюлитная программа.
  2. Гормоны: Лептин и его эффекты, связь с дофамином. Лептинорезистентность. Фруктоза и гормоны голода и насищения. Пропиомеланокортин: гормон радости, спорта, жиросжигания, загара, секса. Биоритмы: режим сна и бодрствования. Изменение гормонального уровня в соответствии с циркадными ритмами. Способы влияния на секрецию гормонов. Влияние нервной системы на процессы жиросжигания и запасания жира.
  3. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet.
  4. Лечебное питание, принципы. Рекомендации по питанию при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Питание при аллергической патологии: истинной аллергии и псевдоаллергию
  5. Основные принципы составления рациона при снижении и наборе веса. Расчет калорийности, нутриентного состава пищи. Программы подсчета калорий. Распределение количества пищи, калорий, нутриентов в течение дня. Определение контрольных точек диеты. Корректировка диетического плана питания при последующих визитах.
  6. Композиция тела. Весы- жироанализаторы (биоимпедансоанализатор). Определение композиции тела (% жира, воды в организме, мышечная, костная масса, метаболический возраст), как важный инструмент в работе диетолога.
  7. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Рефид.
  8. Психология в диетологии. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Как установить взаимопонимание с клиентом.
  9. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита.
  10. Основы построения бизнеса в диетологии. Пакеты, сайт, визитки, соц.сети и т.д.
  11. Практическое занятие: консультирование клиента при похудении, наборе веса.
  12. Контроль по теории и практике.

ЗАЯВКА НА КУРС