(073) 009-07-51, (097) 572-87-40

Сушка тела и активное похудение

Наверное, все уже знают, что для того, чтобы иметь красивую фигуру с плоским животиком, упругими ягодицами, подтянутыми руками и стройными ногами недостаточно только занятий спортом или только правильного сбалансированного питания. Если сосредоточиться лишь на диете, то вместе с лишними килограммами будет теряться и мышечная масса. Необходимо найти разумное сочетание тренировок и питания.
В получении фигуры, близкой к идеальной, может помочь сушка. Это баланс правильного питания и тренировок, который помогает сжигать подкожный жир, при этом не нанося вреда здоровью и не теряя мышечную массу. Главное – все делать правильно и не пугаться того, что вес останавливается на определенной отметке, несмотря на высокую активность проводимых тренировок. Это происходит потому, что при сушке, наряду с потерей подкожного жира, активно наращивается мышечная масса. При проведении сушки основной задачей становится подбор правильного питания для полного насыщения организма всеми необходимыми веществами, при этом необходимо пытаться тратить как можно больше калорий. Если не усиливать мышечную активность, то добиться планируемых результатов будет проблематично.Правильно подбирать количество физических нагрузок вас научат на наших курсах персонального тренера тренажерного зала.
При сушке необходимо пристальное внимание уделить подсчету потребляемых нутриентов. Первоочередной задачей спортсмена становится снижение потребления углеводов. Нужно стремиться к тому, чтобы наибольшая часть дневного количества углеводов приходилась на первую половину дня. В обеденное время количество углеводов должно быть минимальным, при ужине углеводы следует полностью исключить, так как потребление углеводов приводит к повышения сахара в крови.
Предпочтение следует отдавать сложным углеводам, в основе которых лежат полисахариды. Они содержатся в зерновых, бобовых, орехах и семечках, способны улучшать пищеварение и способствовать быстрому насыщению.
При сушке необходимо потреблять достаточное количество белка, так как он отвечает за строительство новых тканей и восстановление поврежденных. Также не следует забывать о жирах, количество которых в рационе при проведении сушки не должно снижаться до менее чем 30 г в сутки.