(073) 009-07-51, (097) 572-87-40

Сушка тела

Сушка – это процесс уменьшения подкожного жира в организме человека для придания телу рельефности. Процесс этот не легкий и требует больших затрат времени и сил. Спортсмены добиваются нужного результата при правильном сочетании определенного режима питания и комплекса физических нагрузок.

Сушка – это довольно серьезное испытание для организма человека. В режиме сушки внутренние органы человека работают на пределе своих возможностей, поэтому при малейших признаках дискомфорта или болей необходимо отменять сушку и переходить на белково-углеводный рацион питания. Это также достаточно эффективный метод уменьшения подкожного и висцерального жира, несмотря на то, что человек потребляет довольно много

углеводов.

Существует несколько методик сушки. Вы можете выбрать любую из них, но следует помнить, что вам потребуется упорство, сила воли и большая выдержка для достижения результата, поэтому нужно внимательно ознакомиться с методиками и выбрать оптимальную конкретно для вас.

Не секрет, что для нормального функционирования организма, человек должен употреблять в пищу углеводы в том числе. Однако, если их в рационе слишком много, то запустится механизм преобразования углеводов в жир, который будет откладываться на теле человека. Для того, чтобы избавиться от этого жира необходимо перейти на малокалорийную пищу, сократить количество потребляемых углеводов и выполнять определенный комплекс упражнений. Для достижения результата такой методики следует придерживаться не менее 4 недель. Комплекс подходящих упражнений вы можете научиться составлять на наших курсах тренера тренажерного зала.

Основные правила сушки заключаются в том, что следует тратить калорий больше, чем потреблять и поддерживать уровень обмена веществ на высоком уровне.

Ни в коем случае не нужно сводить калорийность своего рациона к минимуму, так как это может привести к проблемам со здоровьем, а также к тому, что организм, почувствовав угрозу голодовки, начнет превращать в жир все, что поступило с пищей. Это может привести к тому, что вес перестанет снижаться, а общее состояние ухудшится.

Основой диеты при сушке следует сделать легкоусваиваемый белок, в начале можно попробовать полный отказ от употребления углеводов, а затем употреблять углеводы и жиры лишь в первой половине дня. На последнем этапе сушки следует отказаться и от овощей в вашем рационе.

В качестве физической нагрузки следует выбирать упражнения с использованием больших весов. При этом сушка не будет эффективной, если до ее начала не будет набрана определенная мышечная масса.